23 ноября следственным судьей Павлоградского горрайонного суда заключен под стражу с правом внесения залога в размере 113500 грн. житель г. Павлоград, подозреваемый в организации совершения преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 289, ч.3 ст. 185 Уголовного кодекса.

Как известно, 21 ноября в полицию поступило два сообщения о воровстве из гаражных кооперативов города Павлоград. Первый заявитель сообщил о похищении четырех колес и сварочного аппарата, у другого заявителя угнали мопед «Дельта». Как выяснили полицейские, злоумышленники действовали в основном ночью. С помощью болгарки они срезали замки и попадали в гаражи, откуда угоняли ценные вещи.

Во время расследования установлено, что 18-летний житель Павлограда, при предварительном сговоре со своими знакомыми сверстниками, в ночное время суток, проникали в помещения нескольких гаражей, и угнав транспортное средство, украли строительные инструменты и скрылись с места совершения преступления.

В Павлограде задержали группу гаражных воров

К трем другим соучастникам преступления, действия которых также квалифицируются следствием по ч. 2 ст. 289 (незаконное завладение транспортным средством, совершенное по предварительному сговору группой лиц), ч.3 ст. 185 (кража  с проникновением в жилье, другое помещение) УК Украины, применена мера пресечения в виде домашнего ареста.

Суд обращает внимание общественности, что решение следственного судьи о применении меры пресечения в виде содержания под стражей не является окончательной мерой наказания и не является устанавливающим вины.

Досудебное расследование продолжается.