Врачи Днепропетровской областной детской клинической больницы спасли жизнь 10-летнему павлоградцу и провели сложнейшую операцию по трепанации черепа.

3 месяца назад ребенок катался на велосипеде, не справился с управлением и столкнулся с автомобилем. В итоге получил закрытую черепно-мозговую травму, ушиб головного мозга, перелом височной кости.

После первичной помощи местных врачей его госпитализировали в нейрохирургическое отделение Детской областной больницы, где его сразу отправили в операционную.

10-летнему мальчику из Павлограда врачи Днепра провели сложнейшую операцию по трепанации черепа

Команда врачей провела сложнейшую операцию: трепанацию черепа с удалением острого кровоизлияния височного участка справа. После того, как состояние мальчика стабилизировалось, встал вопрос реконструкции поврежденного участка черепа.

При финансовой поддержке фонда БФ Kiddo специалисты создали 3D-модель пострадавшего черепа, по которой изготовили индивидуальную титановую пластину, которая закрыла бы дефект костей черепа.

Спустя 3 месяца после травмы мальчику установили пластину, благодаря чему он получил шанс на полноценную жизнь и здоровье.