Жителям Павлограда в новом отопительном сезоне придётся платить за тепло на 40% больше: коммунальное предприятие «Павлоградтеплоэнерго» повысило тарифы.

По словам директора предприятия Петра Ковальчука, причинами для увеличения тарифа стали следующие факторы: существенное подорожание цены на газ, материалы, электроэнергию, водоснабжение, увеличение минимальной зарплаты и пр.

Об этом он рассказал на заседании Общественного совета при Павлоградском горисполкоме.

«Предварительно мы можем говорить о росте тарифа для населения на 36-40%. Если рассмотреть конкретные примеры, то для квартиры в 45 кв. метров, при действующем тарифе, в доме со счетчиком раньше было 1900 грн., будет – 2400 грн., без счетчика – 2300 грн., будет – 2560 грн.», – прокомментировал Пётр Ковальчук.

В новом отопительном сезоне павлоградцы будут платить за тепло на 40% больше На фото – директор КП “Павлоградтеплоэнерго” Пётр Ковальчук

Он добавил, что для того, чтобы предприятие могло нормально подготовиться к отопительному сезону, а потребители могли распределять платежи на весь год, в городе предлагают ввести двухставочный тариф. Это когда часть энергетических затрат будет выражаться в условно-переменной части, в зависимости от того, сколько тепловой энергии потребляет тот или иной потребитель. Сейчас это предложение прорабатывается.