После ссоры с девушкой злоумышленник решил сообщить о заложенной взрывчатке в помещении станции, чтобы помешать ее отъезду из города.

Сообщение о минировании автостанции Терновки поступило в полицию 24 июня в 14:21. Мужчина требовал вывести людей из помещения и остановить отправления автобусов.

На место происшествия немедленно прибыли все экстренные службы города полиция, неотложная медицинская помощь, ДСНС, а также работники взрывотехнической службы с собакой. На время обследования с автостанции эвакуировали всех лиц. Никаких опасных или подозрительных предметов в помещении и на территории автостанции обнаружено не было.

Не забудьте подписаться на наш канал в Telegram

На установление и задержание злоумышленника был ориентирован весь личный состав отделения полиции №1 Павлоградского райотдела полиции. В течение часа правоохранители задержали злоумышленника. Им оказался 32-летний местный житель. Полицейские установили, что мужчина совершил звонок в полицию с мобильного телефона прохожего, который потом вернул и ушел в неизвестном направлении.

В Терновке задержали мужчину, который сообщил о ложном минировании автостанции

Сейчас его задержали в порядке ст.208 Уголовно-процессуального кодекса Украины, после чего следователем по согласованию с местной прокуратурой мужчине сообщили о подозрении по ч. 1 ст. 259 Уголовного кодекса Украины (заведомо ложное сообщение об угрозе безопасности граждан, уничтожения или повреждения объектов собственности).

Продолжаются следственные действия. Решается вопрос об избрании злоумышленнику меры пресечения.