За 40 000 гривен подозреваемый обещал не распространять информацию о потерпевшем,  которая якобы могла того компрометировать.

В конце мая в полицию Павлограда поступило сообщение от 35-летнего местного жителя о том, что его коллега требует у него деньги. Мужчина рассказал, что местный житель, который работает вместе с ним на одном предприятии, преследует его и угрожает рассказать якобы компрометирующую его информацию. За молчание злоумышленник сначала ставил требования перевести его на должность с лучшими условиями труда, а затем потребовал заплатить ему 40 000 гривен. В случае отказа – угрожал распространить о потерпевшем ложную информацию в сети Интернет и среди знакомых.

В Павлограде задержали шантажиста, вымогавшего деньги у местного жителя

11 июня полицейские уголовного розыска Павлограда задержали 30-летнего павлоградца в порядке ст. 208 Уголовно-процессуального кодекса Украины на месте преступления, в момент, когда потерпевший передал ему оговоренную сумму. Деньги изъяли.

Не забудьте подписаться на наш канал в Telegram

По данному факту следователем Павлоградского райотдела полиции по согласованию с окружной прокуратурой открыто уголовное по ч. 2 ст. 189 (вымогательство) Уголовного кодекса Украины.

Фигуранту сообщено о подозрении.