Злоумышленники затолкали пострадавшего в багажник машины и требовали вернуть им несуществующий долг в сумме 90 тыс. грн.

Сообщение о похищении человека поступило в Павлоградский райотдел полиции 10 июня около 5 утра. По словам заявителя, на улице его 24-летнего товарища избили двое мужчин, после чего затолкали юношу в автомобиль и уехали. Заявитель сообщил правоохранителям марку и номерные знаки транспортного средства.

Не забудьте подписаться на наш канал в Telegram

Для задержания нападавших на территории области была введена спец операция. В течение часа правоохранители установили направление движения автомобиля, после чего остановили и задержали злоумышленников. Выяснилось, что потерпевшего похитили, чтобы заставить заплатить около 90 000 гривен. Когда мужчина согласился найти деньги, его вытолкали из машины и оставили на трассе.

В ходе спецоперации задержана группа вымогателей

Сейчас 38-и 33-летние жители другой области задержаны в порядке ст. 208 Уголовно-процессуального кодекса Украины.

По данному факту следователем Павлоградского районного отдела полиции по согласованию с окружной прокуратурой открыто уголовное производство по ч. 2 ст. 146 (незаконное лишение свободы или похищение человека) и ч. 1 ст. 189 (вымогательство) Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает до пяти лет ограничения или лишения свободы.

Фигурантам сообщено о подозрении по этим статьям.