Сегодня в микрорайоне ПЗТО (возле супермаркета АТБ) люди заметили маленького мальчика, который стоял один возле входа в магазин. Ребенок был одет в одну футболку, на ногах – грязные и мокрые мокасины.

Пост об этом в группе «Наш Павлоград» написала жительница города Олеся Журбенко.

По её словам, мальчик рассказал, что пришёл в магазин с мамой, но, как выяснилось, он был совсем один.

«Молодая пара одели на него свой свитер, вызвали полицию, купили еды. Я пошла на рынок и купила ему носки и новые мокасины, сок. Ребенок голодный до ужаса. Сказал, что дома бабушка, что его зовут Максим. Его неоднократно видели возле АТБ за эти пару дней. На улице холод, ребенок голодный и раздетый, без присмотра родителей. Ребенка могли просто похитить и ещё, не дай Бог, что могло случиться за эти пару дней», – рассказывает Олеся.

Голодный и раздетый: в Павлограде на улице нашли маленького мальчика

Она добавила, что вскоре приехали полицейские, забрали мальчика и, предположительно, повезли его домой. Что было дальше, Олеся не знает, но просит всех, кто может знать этого мальчика, откликнуться и сообщить, как его зовут, где он живёт и нужна ли ему помощь.

В комментариях к посту Олеси люди пишут, что мальчика действительно зовут Максим, что ему 5 лет, у него есть мама, а также выражают свою благодарность неравнодушным павлоградцам, которые не прошли мимо чужого ребенка.