Правоохранители выявили на территории Павлограда цех по изготовлению фальсифицированного кофе. Поддельная продукция реализовывалась по всей стране.

Как сообщили в Главном управлении Национальной полиции в Днепропетровской области, 20 мая сотрудники отделения Криворожского районного управления полиции провели санкционированный обыск в помещении подпольного цеха в Павлограде, во время которого правоохранители изъяли 10 тонн сырья, около 50 тысяч единиц готовой «кофейной» продукции, 5 тысяч этикеток, более 2 тысяч упаковок с брендовыми наименованиями, специальное оборудование для упаковки, компьютерную технику и записи с «черной» бухгалтерией.

В Павлограде изготавливали фальсифицированный кофе и продавали его по всей стране/ Видео

Как установили в полиции, к организации незаконного бизнеса оказался причастен 33-летний мужчина. Еще более 10 сотрудников круглосуточно работали на производстве. Злоумышленники использовали дешевую кофейную смесь неизвестного происхождения, товар производился и хранился в ненадлежащих условиях. Суррогат фасовали в упаковки с логотипами известных брендов. Реализовывали «товар» оптом и в розницу, как через торговую сеть, так и через Интернет.

В Павлограде изготавливали фальсифицированный кофе и продавали его по всей стране/ Видео

Сейчас правоохранители устанавливают других лиц, причастных к данной незаконной деятельности.

Досудебное расследование продолжается.