СБУ заблокировала трафик подпольных пассажирских перевозок с территории ОРДЛО в Днепропетровскую область и обратно. По оперативной информации, часть денег от нелегального бизнеса дельцы платили в «бюджет» незаконных вооруженных формирований.

Для перевозки пассажиров организаторы противоправной деятельности использовали «маршрут» через территорию РФ и временно неподконтрольные участка госграницы.

Организатором противоправной деятельности являлся житель Макеевки Донецкой области, для организации нелегальных перевозок использовал два собственных микроавтобуса.

В ходе отработки оперативной информации правоохранители разоблачили в пункте пропуска «Гоптовка» транспортные средства участников схемы. Сейчас один из злоумышленников задержан, ему сообщено о подозрении.

Заблокирован канал нелегальных пассажирских перевозок из ОРДЛО: организаторы рейсов платили «налоги» боевикам

В рамках уголовного производства, начатого следователями СБУ по ст. 258-3 (участие в деятельности террористической группы или террористической организации) УК Украины, проводится досудебное расследование для установления всех обстоятельств правонарушения и привлечения к ответственности других лиц, причастных к противоправной деятельности.

Мероприятия по блокированию схемы проводило Управление СБУ в Днепропетровской области совместно с Госпогранслужбой при процессуальном руководстве областной прокуратуры.