В ближайшее время собираются судить инженера по техническому надзору, за его служебную халатность, которая нанесла ущерб государству более чем в 2 500 000 грн..

Об этом сообщает пресс-служба Днепропетровской областной прокуратуры.

Павлоградской городской прокуратурой утвержден и направлен в суд обвинительный акт в отношении инженера по техническому надзору за совершение уголовного преступления, предусмотренного ч.2 ст.367 УК Украины (ненадлежащее исполнение должностным лицом своих служебных обязанностей вследствие недобросовестного отношения к ним, повлекшее тяжкие последствия).

Будет ли найден виновный за Соборную площадь?

По данным следствия, в октябре 2019 между Департаментом жилищно-коммунального хозяйства и строительства Днепропетровской областной государственной администрации и указанным лицом заключен договор, согласно которому последний осуществлял технический надзор за работами по ремонту площади Соборной в городе Павлограде. Но обвиняемый, не надлежаще исполняя свои служебные обязанности, подписал официальные документы, о якобы их выполнении, не проверяя объемы фактически выполненных строительных работ.

Сейчас судебное разбирательство уголовного производства продолжается.