В субботу, 6 марта, на чемпионате Европы по легкой атлетике проводился финал по прыжкам в длину. Украинка Марина Бех-Романчук стала чемпионкой Европы.

С первой попытки лидерство захватила титулованная немка Малайки Михамбо, которая прыгнула на 6 метров 60 сантиметров. Марина Бех-Романчук, что в первой, что во второй попытке, не смогла получить зачетный результат, ведь имела заступы.

Только в третьей попытке хмельничанке удалось продемонстрировать свой лучший результат в сезоне – 6 метров 80 сантиметров и возглавить турнирную таблицу. Правда, немка Михамбо также улучшила свой результат сезона, а вместе с ним вернула себе первую строчку с результатом 6 метров 88 сантиметров. Третьей же с 6 метрами 75 сантиметрами «шла» шведка Хадди Санья.

В четвертой попытке ни одной из спортсменок не удалось улучшить свой результат. А вот в пятой попытке Марина Бех-Романчук улучшила свой результат – 6 метров 86 сантиметров. Правда, это все равно не позволило ей обойти Малайки Михамбо. Впереди была заключительная шестая попытка.

Первая медаль Украины на Чемпионате Европы-2021 по легкой атлетике

Уже после прыжка Хадди Саньи стало понятно, что Бех-Романчук – минимум серебряный призер, поскольку шведка не смогла улучшить результат украинки. А вот Марина в заключительной попытке продемонстрировала 6,92 метра – результат, который стал лучшим в мире в этом сезоне и принес «золото» чемпионата Европы.

Лучшие результаты призеров:

  1. Марина Бех-Романчук (Украина)
  2. Малайки Михамбо (Германия)
  3. Хадди Санья (Швеция)