Приближается первый и, пожалуй, один из самых любимых весенних праздников – 8 марта, который просто невозможно представить без цветов.

Тюльпаны, крокусы, мимозы, розы, хризантемы и орхидеи – все эти цветы широко представлены в цветочных магазинах Павлограда.

Накануне праздника главный вопрос, который волнует многих павлоградцев: во сколько обойдётся праздничный букет к 8 марта?

Во сколько павлоградцам обойдётся праздничный букет к 8 марта?

Как рассказала нам совладелица и флорист цветочного магазина «Flower Family» Алёна, самые популярные цветы на 8 марта – это тюльпаны. В этом году цена за один цветок составит 35 гривен (обычный) и 40 гривен (пионовидный). Таким образом, букет из трёх тюльпанов обойдётся в 105-120 гривен.

На втором месте по популярности идут розы. Цена за один цветок составит 50-80 гривен (чем выше рост цветка, тем дороже). Кустовые или спрей-розы будут стоить 60-75 гривен (за веточку, усыпанную мелкими бутонами). Таким образом, букет из трёх однобутонных роз обойдётся павлоградцам в 150-240 гривен.

Во сколько павлоградцам обойдётся праздничный букет к 8 марта?

Веточка хризантемы будет стоить 55-60 гривен. Если покупать букет из трёх веток хризантем, то он обойдётся в 165-180 гривен.

А если кому-то захочется по-настоящему удивить свою женщину, то можно купить гортензию или пионы. Привезённые из Нидерландов, эти цветы станут настоящей экзотикой в марте. Но и обойдутся они гораздо дороже, чем другие цветы. За гортензию придётся заплатить 350-400 гривен (за штуку), за пион – 160 гривен (за штуку).

По словам Алёны, цветы лучше заказывать заранее, чтобы в праздничный день не тратить лишнее время на их выбор и покупку, и быть уверенными в том, что вам достанутся лучшие цветы, а не то, что осталось после других. Что касается сохранности цветов, то здесь можно не волноваться: в магазине «Flower Family» есть специальная холодильная камера, в которой цветы хранятся по всем правилам.

Во сколько павлоградцам обойдётся праздничный букет к 8 марта?

«Наша холодильная камера поддерживает постоянный температурный режим: +6…+8 градусов. Ведь именно при такой температуре должны храниться цветы. Тогда они дольше стоят, не так быстро раскрываются, не осыпаются и выглядят так, будто их только срезали», – рассказывает Алёна.

А если дома соблюдать все правила по уходу за срезанными цветами, то букет будет радовать вас до двух недель.

Найти цветочный магазин «Flower Family» можно в ТЦ “КУБ”, отдельный вход со стороны ул. Анны Светличной (бывшая Советская).

Во сколько павлоградцам обойдётся праздничный букет к 8 марта?