Сегодня в Павлограде областное управление внутренней безопасности провело в городе ряд задержаний. По предварительной информации, был задержан Александр Чеботаревский, которому инкриминируют ст. 255 Уголовного кодекса Украины (создание преступной группы).

Об этом сообщил директор КП «Муніципальна Варта» Павлограда Сергей Тищенко.

«Родом из Кривого Рога, ранее судимый, он возглавлял печально известную в Павлограде организацию «Хорт», а также охранную службу «Армада-11», под прикрытием которой, по словам правоохранителей, происходили уголовные преступления. На счету банды, по информации от полиции, ограбления, разбойные нападения, наркоторговля и ряд резонансных преступлений в Павлограде. Также задержаны несколько членов группировки известного в городе Станислава Козлова, которому инкриминируют наркоторговлю», – сообщил Сергей Тищенко.

В Павлограде задержан лидер преступной группировки, на счету которой ограбления, разбойные нападения, наркоторговля и ряд резонансных преступлений?

Ряд обысков прошел также в домах некоторых павлоградских правоохранителей, но, что касается их задержания, пока такой информации нет.

Следственные действия продолжаются.