Сегодня, 9 декабря, вместе с последней партией призывников на Днепропетровщине завершилась осенняя призывная кампания 2020 года.

Об этом сообщили в пресс-службе Днепропетровского областного территориального центра комплектования и социальной поддержки.

Осенний призыв с Днепропетровщины на срочную службу - 1265 молодых людей, область среди лидеров по стране

По словам военного комиссара Днепропетровского областного ТЦК и СП полковника Олега Котелевца, Днепропетровщина отправила в ряды Вооруженных Сил и других военных формирований Украины 1265 молодых людей, и это один из крупнейших показателей в Украине.

«Подавляющее число юношей, около 50 процентов, будут проходить службу в Вооруженных Силах Украины, для комплектования воинских частей Национальной гвардии призвано 570 человек, также новобранцы пополнят ряды Государственной пограничной службы и Государственной специальной службы транспорта», – рассказал Олег Котелевец.

По словам военного комиссара, нынешняя призывная кампания отличалась определенными особенностями. Если говорить о приятных, то многие призывники пришли служить по собственному желанию. А вот негативным фактором послужила пандемия коронавируса.

Осенний призыв с Днепропетровщины на срочную службу - 1265 молодых людей, область среди лидеров по стране

Как сообщил полковник, в области было организовано предварительное тестирование будущих призывников на коронавирус, по результатам которого определенная часть юношей в этом году на службу не попала.