Сегодня, в результате вражеского обстрела, в зоне ООС погиб 31-летний павлоградец Евгений Сафонов. Он проходил службу по контракту с 30 января 2019 года. Об этом сообщает отдел региональной политики Павлоградского горисполкома.

На Донбассе погиб павлоградец
Евгений служил в противотанковом артиллерийском взводе и погиб 21 мая во время участия в операции Объединенных сил.

Сафонов Е.Н. родился 25 ноября 1988 года в Павлограде, учился в школе №8, в 2007 году получил специальность электрогазосварщика, работал на павлоградских предприятиях, в последнее время – на шахте «Терновская».

У Евгения  остались мать, брат, жена, 2-летний сын Денис.

По сообщению пресс-служба 93 ОМБР Холодный Яр Евгений погиб сегодня в 4 утра.

“В автомобиль попала мина 120 калибра, из-за чего Евгений погиб, а его товарищи получили осколочные ранения и контузии. Тяжелораненых среди них нет. Евгений был номером расчета в противотанковом дивизионе. Имел позывной «Сафон». В Холодноярскую бригаду пришел в январе 2019 года. И хотя официально ранее участия в боевых действиях не принимал, побратимы отмечают, что Евгений еще в 2014 году видел войну собственными глазами. В первый год борьбы против российской оккупации на Донбассе «Сафон» определенное время воевал в составе добровольческого батальона«Айдар». В бригаде  служил вместе с друзьями из родного города. Отвоевал бок-о-бок с земляками ротацию под Авдеевкой, а затем – на Луганском направлении. Под обстрел друзья также попали вместе” , – говорится в сообщении.