По факту вымогательства и получения неправомерной выгоды задержан подполковник Управления СБУ в Николаевской области (ч. 3 ст. 368 УК Украины).

По данным следствия, сотрудник спецслужбы потребовал от совладельца одного из местных фермерских хозяйств 2 тыс долларов США и 10 тонн зерна. За такое ​​«вознаграждение» страж порядка должен не принимать мер по документированию факта выращивания предприятием сельхозкультур на территории Николаевской области без продления договора аренды земельного участка.

На взятке в 2 тыс долларов США и 10 тонн зерна разоблачен работник СБУ

19 мая 2020 года сотрудника СБУ задержали во время получения первой части взятки в размере 2 тыс долларов США.

После проведения неотложных следственных действий, будет решаться вопрос о сообщении задержанному о подозрении и избрании меры пресечения в виде содержания под стражей и отстранения от должности.

Разоблачен работник спецслужбы прокурорами совместно со следователями территориального управления ГБР, расположенного в городе Николаеве, при оперативном сопровождения Главного управления внутренней безопасности СБУ.

На взятке в 2 тыс долларов США и 10 тонн зерна разоблачен работник СБУ

Примечание: в соответствии со ст. 62 Конституции Украины лицо считается невиновным в совершении преступления и не может быть подвергнуто уголовному наказанию, пока его вина не будет доказана в законном порядке и установлена ​​обвинительным приговором суда.