ЯРОСЛАВ ТАРАСЕНКО ПОТЕРЯЛ СОЗНАНИЕ В ЗАЛЕ СУДА

Sharing is caring!

В Шевченковском райсуде Киева 06 августа во время подготовительного заседания потерял сознание обвиняемый в соучастии в убийстве экс-депутата Госдумы РФ Дениса Вороненкова павлоградец Ярослав Тарасенко.

Об этом, со ссылкой на адвоката другого обвиняемого Александра Лося Святослава Пархоменко, сообщила”Украинская правда”.

“Тарасенко стало плохо, потому что он вторую неделю вроде голодает. Не могу этого подтвердить, я не его адвокат. Но он потерял сознание, упал. Вызвали скорую помощь. Они констатировали плохое состояние самочувствия. Для детального обследования его забрали в больницу скорой помощи”, – сказал он.

Пархоменко добавил, что адвокат Тарасенко не присутствует в судебном заседании, и интересы этого обвиняемого представляет государственный защитник.

“Объявлен перерыв в заседании до 16:30. Чтобы дать возможность врачам осмотреть Тарасенко. Когда будет известно о его состоянии, то будет решен вопрос о продлении заседания”, – сказал Пархоменко.

Он также добавил, что его подзащитный Лось находится в комнате подконвойного и ждет, когда будет заседание.

Прокурор в начале заседания ходатайствовал о продлении меры пресечения обвиняемым.

Как сообщил защитник Ярослава Тарасенко Владислав Добош, Тарасенко голодает уже 13 дней.

“Тарасенко стало плохо, потому что он голодает уже 13 дней. Это знак протеста, потому что закон в отношении него, оказывается, не действует. Его права не соблюдает ни сторона обвинения, ни суд. Дело политизировано. Поэтому единственно возможная реакция была объявить голодовку”, – пояснил Добош.

видео Страна.ua

Он также добавил, что не присутствует в заседании, поскольку находится в отпуске, и не был проинформирован о том, что подготовительное заседание будет 6 августа.

 

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *