Установка столбиков перед пешеходными переходами станет обязательной

Sharing is caring!

Министерство регионального развития утвердило новые изменения в государственные строительные нормы, в которых содержится требование – устраивать на тротуарах возле пешеходных переходов металлические столбики.

Об этом со ссылкой на Правительственный портал и заместителя министра Льва Парцхаладзе сообщает Экономическая правда.

Отмечается, что новые ГСН необходимы для безопасности пешеходов и касаются как строительства новых дорог, так реконструкции и капремонта существующих.

“Думаю, многие замечали, что на улицах Киева и других городов у пешеходных переходов начали появляться специальные ограждения – металлические столбики. Они очень нужны, чтобы повысить безопасность пешеходов, ведь в случае наезда авто или другой чрезвычайной ситуации они могут придержать удар и уменьшить последствия аварии, тем самым спасти людям жизнь”, – подчеркнул замминистра.

Он добавил, что в ближайшее время эту норму примут как обязательную.

Кабмин также напомнил, что сейчас уже действует аналогичная норма, согласно которой все остановки общественного транспорта должны обязательно проектироваться с защитными ограждающими столбиками.

Напоминаем:

С 1 сентября 2018 года вступили в силу новые Государственные строительные нормы относительно минимально допустимой ширины полосы движения.

Согласно новой ГСН, ширина полосы движения на магистральных улицах общегородского и районного значения в крупнейших, крупных, больших, средних и малых городах, кроме дорог непрерывного движения, а также на поселковых дорогах и главных улицах составляет 3 м.

На магистралях общегородского значения непрерывного движения в городах ширина полосы движения составляет 3,5 м.

На местных жилых улицах и дорогах всех населенных пунктов ширина полосы движения составляет 2,75 м.

Минрегионстрой предлагает оборудовать скоростные трассы разноуровневыми развязками и перестать строить левые повороты.

Кроме того, Минрегионстрой ввел обязательное проектирование на остановках общественного транспорта защитных оградительных столбиков от наезда при новом строительстве и реконструкции остановок с 1 сентября.

Экономическая правда

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *