В конце августа – начале сентября “Укрзализныця” рапортовала о рекордном количестве пассажиров, перевезенных скоростными поездами, а также о 13,4 млн пассажиров, обслуженных в течение минувшего лета.

Центр транспортных стратегий сообщает о том, какие именно участки железной дороги наиболее загружены, между какими условными “точкой А и точкой Б” перевозится больше всего пассажиров?

От УЗ мы получили информацию о 35 самых загруженных отрезках – данные отражены в инфографике. Отметим, что информация была предоставлена лишь за август 2018 года (в “Укрзализныце” пояснили, что сбор данных по году потребовал бы слишком много времени). Поскольку цифры демонстрируют пассажиропоток за август, то они могут не соответствовать средним за год, так как август – один из пиковых месяцев курортного сезона, и пассажиропоток в южном направлении может отличаться от среднегодового.

Тем не менее, можно отметить некоторые закономерности. Например, неоднократно сообщалось, что среди скоростных поездов наибольшую населенность имеют поезда в харьковском направлении. Однако цифры по отдельным отрезкам демонстрируют, что, в целом, больше пассажиров перемещается на направлениях Киев-Львов и Киев-Днипро.

 

Самые загруженные участки железных дорог Украины по пассажиропотоку