Особенно опасно до 10 лет: Комаровский сделал родителям важное предупреждение

Sharing is caring!

Евгений Комаровский дал несколько советов о защите глаз ребенка

Доктор Комаровский рассказал, как правильно выбрать солнцезащитные очки для детей, чтобы защитить глаза ребенка от ультрафиолетовых лучей.  Об этом со ссылкой на Instagram-страницу известного педиатра сообщает РБК-Украина.

Комаровский, ранее рассказавший о повышенном ацетоне у детей, сообщил родителям, что к выбору солнцезащитных очков для ребенка нужно подойти очень ответственно.

По словам педиатра, такая защита для глаз необходима, поскольку роговица, слизистая оболочка и хрусталик детского глаза активно воспринимают ультрафиолетовые лучи до 10-летнего возраста.

Особенно опасно до 10 лет: Комаровский сделал родителям важное предупреждение

Комаровский рассказал о солнцезащитных очках для ребенка (фото: pixabay.com)

Также Комаровский посоветовал, как правильно выбрать для ребенка очки:

  1. Обращайте внимание на степень защиты от ультрафиолетовых лучей. Она не зависит от темноты линз, а является специальным фильтром, которая не должна пропускать ультрафиолет практически на 100 процентов.
  2. Очки нужно выбирать известных производителей, которые указывает степень защиты от солнца на оправе. А модель очков должна соответствовать возрасту ребенка. После 12 лет ребенок уже может носить очки для взрослых.
  3. Желательно выбирать очки с черными, коричневыми или желто-коричневыми линзами. А очки с синими, голубыми и розовыми линзами не рекомендуются, поскольку они стимулируют расширение зрачков.
  4. Лучше выбрать пластиковые модели с линзами из поликарбоната, поскольку они наименее травмоопасны. Также стоит обратить на гипоалергенность. Причем ношение очков не должно причинять ребенку дискомфорт – они должны быть легкими и удобными.
  5. На очках не должно быть царапин или потертостей. Кроме того, их нужно регулярно менять по мере роста ребенка. Делать это нужно не реже одного раза в два года.

Особенно опасно до 10 лет: Комаровский сделал родителям важное предупреждение

Комаровский рассказал о солнцезащитных очках для ребенка (фото: pixabay.com)

К тому же, Комаровский пишет, что важно научить ребенка правильно пользоваться солнцезащитными очками: регулярно мыть и протирать, класть линзами вверх и бережно к ним относиться.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *