ОБМАН В СОЦСЕТЯХ ЗАБОТОЙ О ДЕТЯХ

Sharing is caring!

Обзор

Наверняка, самым отвратительным, аморальным и достойным осуждения, из всех афер в интернете, можно считать то, когда используют украденные изображения больных и раненых детей в качестве средства для обмана благонамеренных пользователей Facebook, которые по наивности и симпатии используют это для обмена подобными материалами.

Как правило, эти ложные сообщения утверждают, что Facebook или другая компания будут жертвовать деньги, чтобы помочь ребенку, в случае если пользователь поддержит и перешлет предложенные фотографии. Но любое сообщение, в котором утверждается, что компания пожертвует деньги, чтобы помочь больному ребенку в обмен на симпатию или обмен изображениями, наверняка является фейковым и просто обманывает все большее количество граждан.

Некоторые альтернативные версии не утверждают, что деньги будут пожертвованы, но вместо этого предполагают, что симпатия и обмен картинками равносильны молитвам за ребенка. Люди, которые создают эти мистификации, делают это, чтобы накапливать лайки и делиться, а также направлять интернет-трафик на свои сайты или страницы Facebook. Они берут изображения детей из других источников без разрешения и используют их в своих подлых мистификациях.

Те, кто создает такие мистификации, очевидно, делает это просто из-за больного и извращенного желания посмотреть, сколько симпатий и поддержки может собрать их позорная ложь . Другие мотивированы жадностью. Страницы Facebook с большим количеством лайков могут быть проданы на черном рынке другим недобросовестным интернет-маркетологам и/или использованы для продажи продуктов/услуг и запуска нового спама мошенническими подобных кампаниями.

Безнравственные люди, которые создают такие мистификации, должны находиться под презрением. Этим людям нет места в наших социальных сетях или в приличном сообществе. Поделиться такими ложными сообщениями аморально и безответственно. И так как они ничего не делают, чтобы реально помочь изображенным детям, делиться этими сообщениями также совершенно бессмысленно.

Помогите остановить этот позорный обман

Если одна из этих мистификаций появилась у вас, сообщите об этом в Facebook. Пожалуйста, НЕ комментируйте фотографию или стену, на которой была размещена фотография, так как это дает ложную информацию, добавляя оскорбительную фотографию в новостные ленты ваших друзей на Facebook.

Вы также можете помочь, предупредив ваших друзей на Facebook, чтобы те знали о таких обманах и не становились помощниками аферисторв, тех кто поддерживает фейки и делится ими.

Если вы видите одну из этих мистификаций:

  • Сообщить об этом в Facebook.
  • НЕ комментируйте мистификацию, так как это будет способствовать ее дальнейшему продвижению
  • Сообщите человеку, который разместил сообщение, что это обман

И убедитесь, что ваши друзья на Facebook знают о таких обманах, чтобы они были проинформированы, если подобные аферы встретятся на их пути.

Наш Павлоград

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *