Киоски с Андреевского спуска в Киеве убраны

Sharing is caring!

В Киеве комунальщики убрали МАФы на верхней площадке Андреевского спуска.

Об этом сообщает сайт Украинской правды со ссылкой на страницу народного депутата, советника мэра Киева Дмитрий Белоцерковец.

“Сегодня утром осуществлен демонтаж одной из последних “клоак/шанхаев” центра города на верхней площадке Андреевского спуска (Сквер с памятником Прони и Голохвастову) и напротив 25 школы”, – пишет он в Facebook.

Фото Dmitriy Belotserkovets.

 

По словам Белоцерковца, собственникам украинского “hand made” было предложено перебраться на Аллею художников ниже, в специально отведенные места, которые город создал для них.

“Hand made” предприниматели могли заключить соответствующие договора с коммунальным предприятием Подольской администрацией. К сожалению реального “Ukrainian hand made” было мало, в основном это был Китай”, – сетует нардеп.

 

Глава КП “Киевблагоустройство” депутат Киевсовета от БПП Андрей Андреевотмечает, что работы велись на основании официального поручения, выданного 3 апреля Департаментом городского благоустройства.

“Напомню, поручению предшествовали инспекторские проверки, показали отсутствие у владельцев указанных временных сооружений разрешительных документов на их установку”, – пишет Андреев.

По его словам, 2 месяца назад (1 февраля) столичные власти предложили предпринимателям перенести свои палатки и ларьки на отремонтированную рядом Аллею художников, но большинство владельцев ВС отказались переезжать.

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *