«Каждый раз, когда ее фотография пересылается, она получает 1 доллар» Мошенничество в Facebook

Sharing is caring!

Согласно сообщению, распространяемому через Facebook, вы можете помочь больному ребенку, просто поделившись его фотографией. В сообщении, которое включает фото маленького ребенка на больничной койке, утверждается, что каждый раз, когда фотография девочки пересылается, она получает пожертвование в размере 1 доллара на покрытие своих медицинских расходов.

Однако данная информация – ложь. Изображенный ребенок не получит ни цента, сколько бы раз вы не делились его фотографией. 

Фактически, публикация, которая, описана ниже, уже несколько лет используется для фейковых рассылок, – является еще одной отвратительной аферой, что предназначена для продвижения страниц Facebook или профиля афериста, который ее создал. Взамен обману людей, мошенники получат большую бесплатную рекламу и тем самым существенно увеличат своих симпатиков и последователей.

 На фотографии, использованной в данном фейковом сообщении,  изображен четырехлетний ребенок с лейкемией. Фото взято на странице бразильской больницы. В оригинальном описании просто предлагалось, чтобы люди помогали ребенку и другим пациентам, сдавая кровь.

Мошенничество с больными детьми по-прежнему очень распространено в Facebook. Вы можете прочитать больше о них здесь.

 Люди, которые крадут изображения больных детей и используют их в таких постыдных схемах саморекламы, должны находится под презрения и не имеют права на место в наших социальных сетях. Пожалуйста, не помогайте этим отвратительным мошенникам, делясь подобными комментариями, лайкая или комментируя их страницы, посты или профили.

Пример фейкового поста:

Каждый раз, когда ее фотография передается, она получает 1 доллар на пожертвования на свой имплант / трансплантат

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *