В УКРАИНЕ БУДУТ БОРОТЬСЯ С ЭЛЕКТРОННЫМИ СИГАРЕТАМИ

Sharing is caring!

Электронные сигареты в Украине могут приравнять к обычным, и депутаты Верховной Рады уже зарегистрировали проект закона, направленный на уменьшение употребления электронных сигарет путем рекламы, спонсорства и стимулирования продаж

Об этом рассказывает Дім новин.

Законопроект предусматривает использование электронных сигарет в большинстве общественных мест. К ним относятся органы государственной власти, гостиницы, кафе, спортивные и детские площадки, аэропорты и вокзалы, остановки, транспорт, учреждения спорта, культуры, образования и здравоохранения.

Кроме того, за курение электронных сигарет в общественных местах будет наложен штраф в размере от 51 до 425 гривен. Авторы законопроекта предложили обложить эту продукцию акцизным налогом по тем же ставкам, что и обычные сигареты.

“Такая ситуация обусловлена стремительным ростом спроса на табачные изделия для электрического нагрева и никотиноскладовой жидкости для электронных сигарет. Доля табачных изделий для электрического нагрева уже в следующем году составит 30% всего рынка табачных изделий, а ниша потребителей электронных сигарет вырастет до 10%”, – сообщили авторы законопроекта.

В случае принятия закона дополнительные поступления в казну могут достичь 4, 5 млрд гривен в год.

Ранее мы писали о том, что ученые из университета Миннесоты (США) выяснили, что вдыхаемый пар от электронных сигарет вызывает повреждение ДНК и провоцирует раковые заболевания. 

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *