В Польше прошли задержания за организацию незаконных приглашений для украинцев

Sharing is caring!

В Польше задержали четырех человек, в том числе чиновника филиала Люблинского воеводского управления в Замостье, подозреваемых в участии в преступной группе, которая через подставных лиц за денежное вознаграждение регистрировала гражданам Украины приглашения, необходимые для получения польской визы.

Об этом со ссылкой на “Польское радио” пишет Экономическая правда.

По данным следствия, преступная группа в течение 2015-18 годов организовала незаконную миграцию примерно 300 человек и получила за это более 130 тыс. евро.

Представитель коменданта Надбужанского отдела пограничной службы Дариуш Сеницкий заявил в четверг, что на территории Люблинского воеводства – в Томашове, Транаватце и Замостье – задержали трех граждан Польши и одного гражданина Украины.

Трем лицам прокурор предъявил обвинение в управлении, а одной – в участии в организованной преступной группе. Всех задержанных по ходатайству прокуратуры арестовали на три месяца.

Сеницкий отметил, что, по данным следствия, иностранцы непосредственно после получения польской визы ехали в другие страны ЕС – Чехию, Словакию, Литву, Латвию и Францию.

Обвинение в организации незаконной миграции и участия в преступной группе уже выдвинули 13 лицам, пять из них также обвинили в управлении организованной преступной группой. Подозреваемые – поляки, украинцы и немцы.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *