Владимир Голоднюк убежден, что на Майдане были люди, которые знали о готовящихся расстрелах

Sharing is caring!

Владимир Голоднюк, волонтер, участник Майдана, отец погибшего 20 февраля на Институтской Устима Голоднюка, в своем интервью zn.ua вспоминает о последнем дне жизни сына, а также ищет ответы на ключевые вопросы, вставшие перед обществом после Майдана.  

“Я точно знаю, что наше следствие назвало далеко не все проблемные вопросы, — говорит Голоднюк. — Их очень много. Еще не озвучены фамилии всех участников этих событий. Но я четко понимаю, кто и где писал сценарий этой истории. Заказчиком этих расстрелов была Россия. Присутствие российских силовиков на Майдане доказано. Начиная от разгона студентов 30 ноября и заканчивая расстрелами 18—20 февраля. В Киеве находились российские кураторы. Исполнителем же стал Янукович, который дал “добро” на реализацию этого сценария. Но, повторюсь, подробности мы услышим далеко не сегодня. При этом неожиданностей не будет. Я приблизительно понимаю, кто еще, кроме Януковича и его команды, знал об этом сценарии”.

“Если ты знал о готовящемся преступлении и ничего не сделал, чтобы его остановить, то ты — соучастник, — убежден волонтер. — Так гласит Уголовный кодекс. А такие люди были. Поэтому все, кто со стороны Майдана знал о готовящихся расстрелах, — виновны. Виновны в том, что не предупредили. В том, что не приняли никаких мер. Смалодушничали. При этом я убежден, что они — не заказчики”.

“Правоохранительная система не очищена, — констатирует Владимир Голоднюк. — Ее кабинеты наполнены старыми кадрами, за которыми обязательно стоит кто-то заинтересованный в тишине. И из числа политиков, и из числа олигархов. Потому что много преступлений тех дней было совершено по их молчаливому согласию и за их деньги”.

“И я понимаю, почему не оказалось политической воли у президента. Если бы были названы фамилии  исполнителей и заказчиков, это потянуло бы за собой цепную реакцию. Названные сдали бы остальных. Что привело бы в высшие эшелоны власти и элит. Для денежных мешков Украина никакая не мать, а всего лишь инструмент обогащения. Система не изменилась”, — заключил волонтер.

Наш Павлоград

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *